В трех городах запущен поддержанный USAID проект Запорожского научного общества им. Я. Новицкого

What is your history

На днях был запущен проект «Какая твоя история?», который будет реализовываться в течение шести месяцев Запорожским научным обществом им. Якова Новицкого при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Проект сфокусирован на популяризации истории трех городов (Запорожье, Бердянск и Мелитополь).

Запорожское научное общество им. Якова Новицкого было основано еще 5 сентября 1997 г., когда был принят его устав и избран председатель правления – Анатолий Бойко, который и был инициатором и «локомотивом» создания этой институции. Руководителем Бердянского отделения общества с тех пор является Игорь Лыман.

Менеджером проекта «Какая твоя история?» стал Петр Бойко, ответственным за научную экспертную поддержку – руководитель Запорожского научного общества им. Якова Новицкого Сергей Биливненко.

Локальным координатором в Бердянске выступает Виктория Константинова.

Задачами проекта являются:

Поддержка проведения в Бердянске, Мелитополе и Запорожье ряда партисипативных исторических выставок и фестивалей;

Улучшение понимания и формирование у жителей Запорожского региона чувства гордости за свою общую историю посредством участия в исторической реконструкции;

Создание сетей инновационных и активных граждан.

Часть активностей проекта будет проводиться в он-лайн формате.

Научно-исследовательский институт исторической урбанистики надеется использовать этот проект для выявления, копирования и систематизации кино- и фотодокументов по городской истории, а также для популяризации этой истории.