Институт исторической урбанистики - Второй Международный Конгресс Антропологии Соли (Лос Кабос, Южная Нижняя Калифорния, Мексика)

Второй Международный Конгресс Антропологии Соли (Лос Кабос, Южная Нижняя Калифорния, Мексика)

Cover

  12-16 октября в Лос Кабосе, где Тихий океан встречается с морем Кортеса, прошел Второй Международный Конгресс Антропологии Соли, на который собралось более 120 исследователей из всех уголков мира. Учитывая междисциплинарную тематику Конгресс привлек внимание специалистов в области антропологии, истории, археологии, лингвистики, медицины, биологии, геологии, географии и т. д. (http://saluniversalis.com/themes/).

Работа проходила в формате пленарных заседаний и сессий: «Етноархеология и этнография соляной эксплуатации, распределения и потребления», «Археология соли в Восточной Северной Америке», «Историография соли», «Типология производства соли в архаических обществах», «Неизвестные, малоизвестные, и странные истории о соли».

Конгресс в Лос Кабосе стал продолжением Первого Международного Конгресса Антропологии Соли, который проходил в 2015 г. в Яссах (Румыния) (http://ri-urbanhistory.org.ua/ru/home-ru/19-news-ru/309-pervyj-mezhdunarodnyj-kongress-po-antropologii-soli-yassy-rumyniya) на базе Ясского университета им. А.И. Кузы по инициативе Мариуса-Тиберия Алексиану и Роксаны-Габриэлы Курке.

Уже к началу Конгресса в Мексике был опубликован сборник абстрактов докладов.

Бердянские профессора Игорь Лыман и Виктория Константинова благодарны за финансирование проезда из Ясс в Лос Кабос и обратно лично Мариусу-Тиберию Алексиану и Роксане-Габриэле Курке, за теплый прием и предоставленное жилье – исполнительному президенту Второго Международного Конгресса Антропологии Соли Рамону Охеда Местре.

1234589106